不惑ラガーマンの日記
志摩半島で牡蠣を食す
マツケン
2017年12月04日 09:33
三重県志摩半島へシーズン始まったばかりの牡蠣を食べに初めて行ってきました。場所は鳥羽市浦村地区のモトかき養殖場です。
メイン料理は蒸し牡蠣と焼き牡蠣、どちらも食べ放題です。別に牡蠣の佃煮、カキフライ、牡蠣鍋、牡蠣ご飯、牡蠣のスープが個別についてきます。これで一人3000円。時間は90分。
かなりの数を食べましたが、最後はあきちゃいますし、塩がきつくてしょっぱかったです。でも面白かったなあ。。
関連記事
蕎麦を手繰る
締めのラーメン
志摩半島で牡蠣を食す
新蕎麦会
BBQとランチ
三陸宮古ラーメンだ
大石やのラーメンです
Share to Facebook
To tweet